Всем привет! Сегодня попробовала сделать себе горчичную маску, чтобы хоть как-то ускорить рост моих несчастных волос. Я её мазала не по всей голове, а по проборам. Хочу спросить, будет ли прилив крови по всей голове или нужно именно по всем фронтам мазать для лучшего эффекта?
Вас никто не заставляет отвечать на мой вопрос, так что попрошу оставить своё мнение при себе, если вам что-то не нравиться!
Мне кажется настойка красного перца намного лучше горчичной, может вам стоит её попробовать? Про горчичную слышала много негатива, многим она кожу пересушивала
Пробовала перцовку, она вообще не печёт, так что не думаю, что от неё есть хоть какой-то толк. Горчичная пока ничего не сушит, буду ждать результат!
нравится - пишется без мягкого знака У меня к вам никаких претензий, просто на будущее, перед тем как что-то спросить, хорошенько подумайте - оно вам надо?
Тоже на днях попробовал горчичную маску, это капец какой-то, у меня было ошущение что я получу ожог и останусь лысой, а если поднести спичку, то будет пожар
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка Этих рецептов на самом деле полно, как я поняла, их нужно подбирать индивидуально, ведь у людей разная кожа, кому жжёт больше, кому-то меньше
А сахар здесь зачем? Та не знаю, я читала много всяких рецептов, везде столько ингдидиентов, люди пихают все продукты с холодильника, а толку?
Наверное для того, чтобы пекло ещё сильнее))) пока особого эффекта не заметно, но кровь приливает - это 100%. После маски вся голова красная. И что мне еще нравиться, за счет масла, горчица не так сильно пересушивает волосы. Они и не жирные и не сухие, то что надо. Ну если результат появиться - я отпишусь )
Горчица действительно хорошо печёт кожу и стимулирует рост волос, но при витаминном дефиците - это как мёртвому припарка. А по поводу вашего рецепта, то могу сказать, что сахар нужен для того, что б горчица была более жесткая, тогда и эффект будет сильнее, чем от простого горчичного порошка. Но опять-таки повторюсь, помогает только при сезонной линьке!
Пользуюсь полтора месяца, никаких сдвигов, волосы всё так же выпадают, новые ничерта не растут, даже пушка нет...вот не знаю продолжать и ждать результата или что-то другое пробовать?
У меня тоже нет результатов(( Но должна заметить, волосы стали значительно мягче, послушнее и уже не такие жирные)
А я чистую горчицу завариваю без всяких добавок и масел. Держу на голове 15-20 минут, больше невыносимо, начинает очень сильно жечь, боюсь поубивать луковицы с концами. Смываю бальзамом для сухих волос и потом мажу корни репейным маслом.
Делала горчичную маску длительное время. Вначале пробовала наносить через день и держать хотя бы пол часа. Через месяц поняла, что моя кожа не выдерживает таких мучений и решила наносить её реже и держать 15 минут. По идее и от такой схемы должен был появиться результат. По крайней мере я читала, что некоторые девочки всего раз в неделю этой маской пользовались и были довольны. Но не в моем случае..3 месяца коту под хвост. Мало того, что ничего не выросло, так я ещё и с блеском на голове осталась, до сих пор ничего не могу поделать. Уже и краситься пробовала, все равно волосы блестят, как дешевые парики, бесит..
Cижу уже пол часа с горчицей на голове. Всё сделала по рецепту, ничего не жжёт, чё делать, девочки? Может ещё её добавить по больше, что б я почувствовала жжение?
А сахар ложили? Может есть смысл добавить пару капель корицы или выжать немного лукового сока, он тоже по идее жжёт и стимулирует рост волос!
Да, а ещё не забудьте базилик, гвоздику, молотый перец и лавровый лист, тогда точно почувствуете эффект и волосы вырастут