А долго после этих масок запах держится? За пару дней выветриться, как думаете? Klubnika и Damia, спасибо большое за ответы и советы
Какой пару дней, ты чего, это же ЛУК Если тщательно мыть голову каждый день, то месяца через 2, не раньше Но зато весело наблюдать реакцию стилистов и парикмахеров в салоне, когда они занимаются твоими волосами. Настроение на целый день обеспечено, главное, чтобы людям потом плохо не было
Та ну его, эту маску. Пару дней походила с горем пополам, чуть не задохнулась от своих благовоний. До сих пор не переношу лук, даже на кухне, прошу детей его чистить и резать от греха подальше
Когда надо спасать волосы, как-то не до запаха, особенно когда они клочьями сыпятся. Я в таких ситуациях готова вытерпеть всё что угодно. Волосы - это святое
А по поводу того, что запах долго не сходит, то это у кого как. Лично у меня лук где-то через неделю, может чуть больше выветрился, при том, что мою волосы через день.
Ну значит вам очень повезло. У меня например подушка даже после 2-ух стирок воняла луком, пришлось выбросить наволочку Но не суть важно, тут дело в приоритетах, кому сильно надо - потерпит
Луковая маска на самом деле пользуется большой популярностью из-за того, что в составе много серы, которая необходимо для здоровья а волос, а сам сок усиливает приток крови за счет жжения, тем самым, провоцируя рост волос. Но алопетикам она, увы, не поможет. А при осенней линьке есть более крутые маски, не такие вонючие, к слову
Если смириться и привыкнуть к запаху, то в целом маска обалденная. Из тех средств, что можно сделать дома, это самое лучшее. А в идеале луковый сок смешать с чесноком, тогда эффект будет ещё круче. Но есть и обратная сторона, если передержать эту маску, то можно потом загреметь надолго к дерматологу. У меня, к счастью, с кожей проблем нет, но у подружки после луковой маски уже через пол часа появились волдыри, видимо кожа слишком чувствительная..так что это средство не всем подходит, но оно реально работает!
Есть кстати крутой способ, как резать лук и не плакать, проверенно неоднократно Зажигаем обычную восковую свечку рядом и лук нас больше не огорчает
Я никогда от лука не плакала, сколько лет на кухне, ни одной слезы не проронила и для меня всегда удивительно смотреть, как кто-то его режет и плачет )) А касательно маски могу сказать, что результат есть, но ей надо пользоваться очень долго, как и другими наружными средствами. Сразу ничего не вырастит и волосы все равно будут сыпаться. У меня например после 3-ех недельных процедур стало даже больше выпадать и к запаху долго привыкаешь. Но если потерпеть, то эффект обязательно будет.
Не знаю, как можно так долго терпеть эту вонь. Вся квартира луком пропиталась, а постельное бельё, я вообще молчу! Да и результат мягко говоря мне не понравился. Ещё заметила такую вещь, что волосы стали тоньше и ровнее, хотя у меня практически всю жизнь были густые кучери, а сейчас меньше завиваются, аж непривычно
Полностью согласна с Натали! Ещё заметила такую вещь, что если пользоваться маской и после мытья головы сушить голову феном или, не дай Бог, использовать плойку, то голова начинает издавать запахи жаренного лука и даже самые едкие духи эту вонь не перебьют
Блин, девчёнки, как с запахом бороться? Сейчас жара, люди рядом со мной задыхаются. Я то уже привыкла, а вот родные и простые смертные на улице готовы меня задушить
Можешь попробовать смешать шампунь с соком целого лимона. Очень старый рецепт, которым ещё наши бабушки/прабабушки пользовались, когда не было нормальной косметики)
Можно сделать намного проще, добавлять лимонный сок прямо в маску. И эффект будет лучше и запах будет быстрее выветриваться. Мне ещё мама советовала разбавлять луковую маску кисло-молочными продуктами, лучше всего кефиром. Тогда её будет намного удобнее наносить, волосы станут послушнее и запах не такой едкий. Та вообще вариантов полно, я читала, кто-то из девченок добавляют пару капель эфирных масел
Спасибо за советы, попробую все методы и выберу самый подходящий, заодно отпишусь А что можете про железное мыло сказать? Я на днях гуляла с подружкой и забрела в барахолку, а там вот эта штука. Стоит 70 гривен, по словам продавца отлично избавляется от всех неприятных запахов, в том числе лукового. Первый раз такую мыло вижу
Купи, попробуй, а потом расскажешь есть ли в этом толк, хуже явно не будет))) Тем более 70 грн - не такие большие деньги))
Блин, что я только не пробовала. И майонез и горчичную маску с коньяком и яичные желтки...уже наверное весь холодильник у меня на голове побывал, а толку 0, вообще никакого даже намека Сейчас буду пробовать лук, пока хожу воняю, как королева помойки, надеюсь, что хоть луковая маска даст эффект
В общем из всех советов, что вы мне написали, больше всего помог лимонный сок, только если им смывать маску вместе с шампунем и кондиционером. Не сказать, что запах полностью исчез, но теперь хоть не стыдно в лифте с соседями ехать . А если добавлять сок в маску, то кожа потом сильно сухая и небольшой дискомфорт появляется. Мыло железное так и не купила, не хочу я рисковать.
Трата времени и сил эти маски! Пробовала очень много чего и только волосы пачкала ходила как дура!! Так можно и в бабку превратится если все проблемы лечить травками да мазями из непонятно чего. гомеопатию недавно признали не наукой вообще, а это самая прямая гомеопатия все эти втирания лука в голову и прочий бред!