Девочки! Всем привет! Нужна помощь. Не могу разобраться, тут есть какая-нибудь ветка "психологическая помощь" или что-то в этом роде. Не хочу флудить, но нужен консолидированный совет. Если вкратце, то встречаюсь с МЧ еще совсем не долго и встает вопрос как ему рассказать о своей проблеме. Я ношу систему уже полтора года. Короче он пока не догадывается, несмотря на ОЧЕНЬ близкие отношения. (ну вы поняли, но тем не менее, кажется, что скоро все откроется. Как себя вести? Очень надеюсь на Вашу помощь. Перенаправьте, если что куда надо, ок?
Девочки, всем привет! Я начала в инстаграме писать посты на тему алопеции, ношении системы волос, о том, как полюбить себя и справиться с другими попутствующими психологическими проблемами и т.д. Если кто-то там сидит и ему интересно будет почитать про это - вот ссылка Там пока не сильно много информации, то что-то есть и я буду ещё много чего выкладывать)) Будут посты на тему того, как правильно объяснить ребёнку и как с ним себя вести, чтобы он не чувствовал себя неполноценным, как вести себя в обществе, если вы решили рассказывать всем правду, как быть в отношениях в мужчиной - говорить или нет и многое многое другое))) Кстати, в субботу у меня была фотосессия с лысой головой - теперь я с нетерпением жду готовых фото Как только мне из отдадут - поделюсь с вами обязательно)
раз уж мы в теме "Любимый мужчина и система", можно запрос на эту тему по возможности. И еще я бы хотела задать вопрос всем девочкам на форуме, которые встретились со своим мужчиной тогда, когда проблемы с волосами и жизнь с накладкой и системой стали фактом, а не перспективой. Как вы сказали? В какой момент? Какая была реакция? Поясню: это тема меня на данный момент волнует больше всего. Понимаю, это про непринятие ситуации и , наверное, в большей степени самооценки. Если в вопросе рассказывать или нет подружкам (например), я пока занимаю позицию "не говорить", то близкие родственники, а тем более мужчина и дети - это совсем другое. Не возможно дома чувствовать себя как на иголках. Моя ситуация позволяет мне носить накладку непостоянно. Но это только пока, понимаю ситуацию. То есть я могу выглядеть лучше, но не пользуюсь этим шансом.
Сказала через 2 месяца встреч ( у меня тоталка). Реакция была неожиданная -никакая. Пришлось пару раз перессказать,что я какбы "лысоид". Потом мою особенность сравнили с нарощенными ресницами,вставными зубами,силиконовыми грудями-все эти люди поспокойно живут и не ощущают себя ущербными. Из близких знают мама,папа,сын. Сын маленький и его не очень интересует зачем я иногда ношу тюрбан. Подруги не знают никто - мне так удобнее и вряд-ли расскажу
Ничего не рассказывала, потому что с мужем знакомы с детства и он помнит меня со своими волосами. Сейчас сплю в старой системе блонд, днём ношу рыжую. Вообще никак не комментирует. Сказал только, что ему вообще все равно, есть волосы или нет. В общем-то все мои мужчины были в курсе проблемы, и бывшими они стали совсем по другим причинам. Подруги и родители в курсе. Родственники в основном тоже знают.
Я считаю,что дома однозначно надо отдыхать от всего, в том числе и от накладки. Лично я не скрываю ничего. Когда заказывала - сказала "что-то волосы лезут , видимо от таблеток. Вот решила накладные заказать"....на тот момент я антибиотики пила. И что вы думаете, девочки, ответил мой муж? Не "Аххххх, кааааааак, да ты чтоооооо!!!!!". Он ответил вопросом на вопрос: " А мне можно тоже заказать?" (biggrin) (biggrin) (biggrin). У него обычная АГА, о которой он совершенно не парился никогда! (biggrin) . А дети (им по 5,5 лет) говорят следующее: сын " Мама, мне нравится, когда ты волосики одеваешь. Без волосиков тоже хорошо, но с ними еще лучше". А дочь говорит, что надо подлиннее купить волосики (girlcrazy). Вот такие дела. Ну естественно, из дома всегда выхожу "в волосиках"
У нас в семье тоже отношение к моим системам, как к одежде: «надо бы волосы купить» или «я волосы на тумбе оставила, принеси»- частые фразы)))
мы с моим молодым человеком вместе 5 лет, когда начали встречаться, я ходила со своими волосами (прятала пробор под повязку, потому что пробора там не было, была челка, которая начиналась практически с затылка, ужасное зрелище. Год мы встречались так, он вообще внимания на мои волосы не обращал, только спрашивал не жарко ли мне постоянно в такой повязке ходить. Потом я заказала систему, сбрила волосы, наклеила её и написала, что у меня для него есть сюрприз, мы договорились погулять, он приехал за мной, и тут выходу я из подъезда с белой гривой, у него просто глаза на лоб полезли, ему очень понравилось) сначала не стал даже ничего спрашивать, только говорил, что красиво и не мог насмотреться. Потом я сама сказала, что это не мои волосы и объяснила что к чему - всю правду, он только задавал сопутствующие вопросы - как это так крепятся волосы к сетке и т.д., ну в общем интерес технического плана, он вообще пропустил мимо ушей, что у меня какие-то там проблемы с волосами) ну и все, с самого начала говорила правду и не приходится ничего дальше сочинять) обожает когда я меняю образы, любит мой лысый черепок, от новых фоток, где я без волос - вообще в восторге)
У всех разные истории. К счастью, мой муж уговаривает меня начать ходить с ежом на улицу В начале отношений у меня были шикарные свои. Спокойно все перенёс. Системы его бесят, просит их дома скорее снять. В общем, всем девушкам желаю понимающих и любищих Мужчин.
Мы с моим молодым человеком знакомы достаточно давно, но так как волос густых и красивых у меня никогда не было, не за это я ему понравилась. Когда начались проблемы конечно поддерживал, ничего не скрываю, топиком пользовалась два года, тоже был в курсе, у меня АГА, терпел и истерики мои и слезы по этому поводу. Пока я не поняла что именно истерики и приведут к расставанию а не накладка или система. Сейчас днем я в патинге, вечером отдыхаю. В целом воспринимает нормально, не против точно, но и восторга не испытывает конечно. Одно говорит, лишь бы тебе нравилось и ты была счастлива. Потихоньку начинает приходить понимание что волосы далеко не главное, все в сравнении познается как говорится. На лето планируем свадьбу, морально готовлю к системе, люди разные, он конечно против ничего не сделает, но видно что пока тяжело ему такие мысли даются - о лысой девушке рядом) верит что все наладится.
мой хочет, чтобы я тату сделала на голове)) я конечно не против, но думаю вдруг краску организм отторгать будет.. татуаж у меня быстренько сошел
он не против, сплю я без системы. Но пока это не уместно и не доставляет мне неудобств система. А тату, это так для себя и лысая черепушка будет смотреться куда интереснее))
Поделюсь, пожалуй, опытом на такую животрепещущую тему... Может кому поможет. Вообщем случился у меня роман. Дошло вообще до того самого. Вот честно это был пипец.. я просто не думала что в тот день так закончится, не надела бы ее тогда. Креплю накладку на клипсы, сидит крепко. Но! мне попался товарищ, который любит трогать волосы!! В разговоре, гладит по голове, в макушку целует (и это еще при всех, а не один на один) и тд. Я просто испариной покрываюсь в этот момент, съеживаюсь, начинаю его руки убирать. Подозреваю, что выглядит это со стороны по-детски. То самое - здесь нужен смайл рука /лицо. Накладка люфтует, ерзает по голове и естественно краевая сползает. Пришлось выключать свет и убирать руки от волос. Получила закономерный вопрос и непонимание : Ты меня стесняешься?? Что за переживание из-за волос?!! Спала я, мягко говоря, чутко. Утром первая вскочила и единственная мысль, которая мне пришла в голову это помыть свои волосы, распушить и собрать наверх. И выдохнуть. Не знаю, как все спят в системах и накладках. Мне было не удобно, заколки тянут волосы, жарко и волосы по утру жесткие, хорошо хоть не в колтун. Такая история. Я знаю, что многие девочки не скрывают ношение систем от своих мужчин. Это естественно и понятно, когда близкий человек тебя поддерживает. Но! Между знакомством и доверительными отношениями должно пройти хоть какое-то время. И это то время, когда хочется выглядеть особенно красиво, для многих без систем/накладок это затруднительно. Поделитесь своими мыслями на этот счет
Вот у меня блыжи пара ситуации за год , в первой ситуации я потом не видела человека (честно говоря, мне теперь так проще , так как боюсь отношений, да и живём в разных городах ), просто сказала, что не люблю когда трогают волосы. А там не знаю, что нибудь он понял или нет...Но , хотел потом встречи ))).думаю , что повезло на первыйдет раз -ничего не понял. А вот во второй ,был молодой человек, с которомым мы знали друг друга 2 года , я объяснила про наращивание и попросила перед ....(когда все закружилась ), не трогать голову, он понимающе отнесся, но беда .....!во время активного потения, у меня сзади все отклеилось (shok), но слава богу, мы не остались на ночь ..у меня теперь комплекс в этом плане , надо как то предупреждать за волосы , а если забудеттт, всё, настроение не то, сами понимаете , девочки. ..как быть? Что говорить?
я представляю твою ситуацию вполне ,как ты ещё не побоялась её помыть (накладку ), может, так проще , у тебя под ней же свои волосы?у меня полная система, брею свои , это печально , конечно ))), если её снять и показаться без неё (даже страшно представить )!!!!
Мне кажется со временем все ваши девочки, предрассудки уйдут. Я по поводу системы вообще не парюсь. И мой мужчина тоже. Если конечно это "именно Ваш" мужчина. Последний раз я совершенно неожиданно осталась на ночь, когда система была на голове ношена неделю, волосы грязные, кукишка на макушке. И ничего. Предупредила, что лучше я буду ТАК, чем в аля натюрель. Ничего, просто поржали.
Да, Юлечка, если действительно, это твой человек, как говорится. И с пониманием отнесется. Но это же надо пройти этап определённый, чтоб понять что это за отношения и когда можно довериться и рассказать. А пока во временных романах, как то приходится объяснять, испытывать дискомфорт ...
А мы с мужем, когда познакомились, у меня были свои волосы, но уже пол затылка выпало, и он когда сначала пытался сзади по шее и выше погладить, я ему сказала, что не люблю очень когда шею и голову трогают, и он не лез. Потом как то само так получилось, что рассказала, когда уже понятно стало, что отношения перешли в серьезные, но к тому моменту мы пол года жили вместе, и он не трогал голову. Сейчас поддерживает во всем, и в выборе систем и сам еще все время мне говорит, чтобы я дома как есть ходила, голове тоже надо отдыхать. Так что, я думаю, действительно, если человек "твой", то поймет и примет всякой, и когда будешь просить не трогать в определенных местах, то и не будет.