Здравствуйте форумчане! Прошу совета и помощи. Мне 28, жен, беременностей не было,хронических заболеваний нет. Выпадают волосы уже 5 лет,все примерно в одной поре-20-30 в дни без мытья и около 250 за мытье и сушку (раз в три дня), если мыть через день то поменьше. Стартовало все с оооооочень большой густоты,поэтому сейчас все не так плачевно,но волос меньше раза в два. Описывать всех врачей,сданные анализы смысла не вижу-все в норме,проверенно все вдоль и поперек,доктора отмахиваются,проблемой это не считают,окружающие крутят пальцем у виска и говорят,что я себе все выдумываю. Посетила трихолога,была сделана ФТГ,давно правда, она сказала это не ага. Но меня очень смущает светящаяся линия роста на лбу,раньше этого не было. И еще:из-за того что волосы очень кудрявые,вытягиваю их прядками, мне кажется с верхней части головы выпадают сильнее чем с затылка. Важное,как мне кажется замечание: до того как это все началось мыла голову простейшим H&S,красила,укладывала, волосы были густые и крепкие. Но из-за повышенной кучерявости сделала кератиновое выпрямление и по совету мастера перешла на безсульфатные шампуни. И тут моя кожа головы взбесилась и усмирить я ее не могу до сих пор! Зуд,раздражение,перхоть,себорея,вплоть до корок. Перепробовано огромное множество шампуней,как дорогих так и не очень,паста сульсена (от нее сыпет еще сильнее), лосьоны (в тч и гормональные),витамины,притирки,дарсонваль,мезо,даже озон внутривенно!) ну кто в теме тот поймет,что когда теряешь волосы и бесконечно чешешься, хватаешься за любые средства. На данный момент шампунь я себе так и не подобрала, острые состояния более менее снимает шампунь сульсена, в промежутках пробую новые и разочаровываюсь дальше. Кстати в ушах тоже себорея есть Собственно вопрос-прошу оценить мои фото (добавила в альбом) и озвучить мнение по поводу всего вышесказанного) ну и если есть советы по поводу кожи,тоже буду благодарна! Миноксидил прошу не советовать,потому что: а)таком выпадении боюсь полысеть от синхры; б)с моей проблемной кожей уверена, что я исчешусь и все равно брошу; в)планирую беременность,смысла нет втирать пару месяцев и бросать. Заранее благодарю!!!
Понятно почему окружающие не замечают проблемы. Волосы выглядят здоровыми и густыми. Я сама не сторонник мина. А что касается беременности-отдохнёте от проблем с волосами на это время, т.к. благодаря беременным гормонам волосы густеют и не выпадают, в первую беременность в два раза больше волос у меня стало. А уже после беременности будете думать что делать. И ещё мин при ага показан, ну основное показание. Так что у Вас другие способы решения проблемы должны быть. Пробор у Вас не агашный, виски приличные-у многих такие от природы, у лба я бы не сказала опять же, что светится, тоже всё прилично выглядит. У меня 5 лет сильно выпадали волосы, затем выпадение сошло на нет и густота практически полностью вернулась, это ещё до первой беременности было.
Спасибо откликнувшимся! Вы говорите «мин показан при ага», так я и опасаюсь что это ага и есть! При прямом свете не только линия роста но и пробор примерно на 3-4см от лба весь светится(((( также можно отметить,что я страдаю нерегулярными циклами,а также на узи поставили диагноз «мультифолликулярные яичники», при этом гормоны в норме,проверяла неоднократно. Цикл выравниваю растительными препаратами: циклодинон или тайм фактор,хорошо мне помогают. Но на фоне этого ситуация с волосами не меняется( По поводу мед планты-дороговато,чтобы просто «попробовать»...(
решать вам. я ее включила в статью расходов. Шампунь. ибо без него труба. вы же наверняка ходите на маникюры-педикюры и покупаете вещи. Вы просите совета. я вам его дала. Мною было перепробовано все. Это то что помогло
Пользовалась всей серией,но от маски сыпет еще сильнее. А так в принципе понравились продукты... А вы медпланту только шампунь советуете? Будет ли он эффективен отдельно от серии? В принципе можно себе позволить... надолго хватает?
девочки, ну какое от выпадения! это уход за проблемной, зудящей кожей головы. Мы же здесь здравомыслящие люди. Хватает кому как. Все зависит от частоты мытья и длины волос
У меня в течении двух лет тоже было все сносно, на третий год облетело все! Стали рости и тут же выпадать тоненькие волоски, очень тонкие, которые не поддавались укладке, и вообще носке. Начался жуткий зуд, ни маски не помогали. Щас когда голова лысая, стало ещё куда легче. Пробор год назад был как у Вас и краевая линия роста волос у лба тоже. Потом все стало съезжать все дальше и дальше, в итоге даже в хвосте вся голова просвечивалась. От окружающих понимания нет, только смех и осуждение.
Я читала вашу историю в другой теме и я вам очень сочувствую! Когда все резко усугубилось,вы ходили к врачам? Может вам к иммунологу? После бритья как обстоят дела с ростом новых волос?
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста от маски Системы 4 О ещё больше сыпатяться волосы? У меня Ага, но миноксидил не применила ещё хотя уже давным давно надо, но планирую беременность. Сдала повторно анализы на гормоны превышен дигидротестерон и тестерон. Уже не знаю,что втирать сиголову, волосы просто сыпятся.
Да,у меня от маски еще сильней летят. Но она от себореи,а не от выпадения. У меня хоть и себорея,но ищу что-то другое, тк побочка эта пугает)
прочитала, что вы пишите про повышенный тестостерон, у меня он пониженный, ниже нижней границы нормы и волосы сыпят, просто ужас((( Такое ощущение, что от этого ничего не зависит.
Это волосатая писала про тестостерон) я думаю,что все же от гормонов зависит выпадение... просто может ему не важно-выше/ниже,любое отклонение от нормы-лови сыпак. Я уже смирилась,ничего не втираю и не трогаю их,все равно это бесполезно. Все планирую заставить себя пить дневную норму воды,тк заметила что воду вообще практически не пью. Возможно повлияет,да и организму в целом не повредит
Ох, уж эти приверженцы "без сульфатов" и т.д. Одно дело следить за своим питание и не сувать в себя разную дрянь. Но обычные шампуни чем не угодили? Я пробовала без сульфатный. Редкостная дрянь. А стоит в разы дороже. По мне, так это маркетинговый ход, чтобы заставить приверженцев ЗОЖ мыть голову их шампунями.
Подниму свою темку новым вопросом. Уже писала о себорее своей... более менее справляюсь с зудом и видимой перхотью шампунем сульсена,волосы как выпадали так и выпадают. Но последнее время заметила что выпадают с твердой крупинкой вокруг луковицы,бывает даже по две штуки,склеенные этой крупинкой. Я понимаю что это затвердевший жир,но как с этим бороться если он не на поверхности а внутри поры как бы? Кто сталкивался? Гугл ничего не выдает на эту тему)