Видел на форуме много вопросов о побочках, все как-то разбросано... Предлагаю в этой теме сосредоточить обсуждение побочных эффектов миноксидила.
Побочек не заметил никаких, разве что после киркланда были хлопья белые на голове типа перхоти, но это решилось сменой препарата на дуалген. Волнует вот какой вопрос, знаю что это в принципе побочкой не считается, но все же…Волосы сейчас стали сильно выпадать (синхронизация или как правильно называется) и вопрос возник. Когда она прекратится? Ясное дело что у всех по разному, но хоть примерно? А то стремно даже столько волос падает
Две недели длилась моя синхронизация. В суме на тот момент как она прекратилась я использовал миноксидил 6 недель. После этого волосы вообще не выпадают и растут новые, так что не паникуй
Такие побочки были у таблеток, а средство наружного применения никаким боком не даст тебе таких побочек. Это все ерунда полнейшая. Разве что может немного болеть голова, но это 0.01% пользователей с таким может столкнуться. Ты спрашиваешь у меня про миноксидил и выпадение волос, но делаешь это без уважения. Не предлагаешь мне денег и даже не называешь меня "учителем".
Информация всем для размышления. Я на миноксидиле уже длительное время, и вот недавно стал замечать головные боли и давление скакало. Решил не рисковать и прошел мед. обследование……которое показало что я полностью здоров А голова болит из-за скачков давления связанных с перепадами погоды! Вот так то. Так что если что то болит, не обязательно грешить на миноксидил, проверьте другие причины
Тоже были хлопья как перхоть, но за месяц использования и мытья шампунем против перхоти пропали. Еще немного опухает лицо если чуть больше препарата нанести, но это у меня реакция на спирт такая.
А кто что скажет на счет зарастания бровей и повышенного роста волос на теле? Пора бы нашим трихологам поучиться у программистов. Если оно работает - лучше не трогай!
Волосы на теле стали темнее после начала использования миноксидила, так же стали толще брови. Головных болей не наблюдал у себя. Ну а белые хлопья о которых тут писали это засохший, не впитавшийся пропиленгликоль. В нем ничего страшного нет.
Немного лицо опухало после миноксидила тоже, прошло через две недели с начала курса, других побочек не было
Не влияет конечно, ты перепутал с финастеридом наверное, который в таблетках пьют. А миноксидил наносится на кожу головы, так что даже если бы и мог оказать подобное воздействие, то не смог бы чисто физически так как он весь остается в коже головы
Ребята , решил использовать Киркланд для отращивания бороды. Пользуюсь 3 дня, после применения небольшие покраснения и зуд. Пройдет ли это? или стоит использовать какой-то другой препарат?
Покупайте проверенные препараты с защитой от подделок, а вы ведетесь на дешевые китайские подделки. Вы же в магазине не покупаете колбасу за 40 грн за кг, если мясо стоит от 60 грн.
Взял себе киркланд недавно для бороды. Видел в видео на ютюбе что может быть раздражение от него, но пишут что редкость. Весь низ лица в итоге покраснел и подпух. Аллергии на спирт вроде бы нет, не знаю почему такой эффект и стремно пробовать что-то другое теперь даже
Бывает и такое. Сделай перерыв на неделю пока все сойдет, можешь попробовать что-то вместо кирка с доп компонентами против раздражения или мазать раз в день как вариант.
Купил kirkland на пробу для бороды. Кожа как апельсиновая корка после первого же намазывания! Так и должно быть или что мне с этим делать?? Подскажите плз!